ТОП 6 продуктов для построения мышечной массы

Фитнес рацион или правила спортивного питания

 

Правильное питание при физических нагрузках - основа достижения высоких результатов в спорте. Во время тренировок спортсмен тратит немалое количество энергии, поэтому потребность организма в отдельных продуктах возрастает. Для повышения спортивной работоспособности, возмещения энергии и ускорения восстановительных процессов после занятий фитнесом необходимо придерживаться правильного здорового питания.
 
Суточный рацион спортсмена должен состоять из белков, углеводов, которые задействованы в формировании мышечной массы, и с некоторым ограничением жиров. Правильное количество потребляемых жиров, белков и углеводов должно приравниваться 0,8:1:4. Следует учитывать, что калорийность потребляемой пищи должна соответствовать степени физических нагрузок, т.е. определяться уровнем энергозатрат.

 
Выбор продуктов для формирования мышечной ткани
1. Бобовые

Фасоль, чечевица, соя, горох - наиболее популярные и употребляемые в пищу семена бобовых растений. Ежедневное потребление порции бобовых позволит обогатить организм белком в необходимом количестве, который требуется для построения мышечной массы. Так, 100 грамм отварной фасоли содержит 9,6 г белка и 20,2 г углеводов, гороха - 6 г белка и 9 г углеводов, сои - 34,9 г белка и 17,3 г углеводов.

 

2. Яйца.

Яйца богаты не только белком (5-6 г в одном яйце), но и витаминами, аминокислотами, которые являются эффективными источниками энергии. Питательные вещества яиц корректируют вес и степень роста мышечной ткани.

 

3. Рыба.

Многие тренеры, которые проводят занятия в фитнес клубах, рекомендуют включать в рацион такой продукт как рыба. Содержание Омега-3 жирных кислот в большом количестве способствуют высокой выносливости организма за счёт энергетической и запасающей функции.

 

4. Нежирное мясо.

Постное мясо является отличным источником витаминов и белка. Спортсменам, которые регулярно посещают фитнес-клуб, рекомендуется обязательно употреблять данный продукт. Следует выбирать такие виды нежирного мяса: филе говядины, телятины, свиная корейка, ошеек с калорийностью 130-170 ккал.

 

5. Индюшиная грудка.

100 г грудки содержит всего лишь 84 ккал и 19,2 г белка, который играет непосредственную роль в формировании мышц.

 

6. Миндаль.

Данный вид ореха отлично подойдёт в качестве легкого перекуса, когда отсутствует возможность полноценно пообедать. В 100 г миндаля содержится 18,6 г белка, 16,2 г углеводов и 7 г клетчатки. Однако следует не забывать, что миндаль содержит значительное количество жиров - 57,7 г, так что злоупотреблять им не стоит.

 
Получение белка и углеводов в достаточном объёме из вышеуказанных продуктов позволит Вам достичь высоких результатов в спорте. Однако необходимо учитывать, что помимо потребления высокобелковой пищи, следует подобрать полноценную программу фитнес тренировок.

 

 

 

Текст подготовлен по заказу фитнес-клуба WG Томилино

фитнес Москва, фитнес МО, фитнес Люберцы, фитнес Томилино

Адрес

Московская область, п.Томилино, ул.Гаршина, д.3, ДК "Звездный"
тел. 8 (967) 023–90–79